Jumat, 06 Desember 2013

Baronang Bakar Bumbu Kacang

Berikut ini penjelasan dari Resep Samandar Bakar Bumbu Kacang, yang merupakan salah satu kreasi atau hasil olahan dari Ikan Samandar. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan . Selamat mencoba dan selamat makan :) 


Bahan Yang Dibutuhkan 
2 ekor ikan samandar @ 250 gram 
2 sdm mentega Bumbu (campur Rata) 
5 siung bawang putih, haluskan 
 100 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar 
 ¼ sdt garam 2 sdm kecap manis 

 Cara Pembuatan Bersihkan baronang dari sisik, isi perut, dan insangnya, lalu belah perut. Olesi baronang dengan mentega, sampai rata. Bakar baronang di atas bara, hingga setengah matang / kaku. Oleskan bumbu yang sudah tercampur rata pada baronang bakar. Oleskan berulang-ulang sampai baronang matang. Angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar