Berikut ini penjelasan dari Resep Samandar Bakar Bumbu Kacang, yang merupakan salah satu kreasi atau hasil olahan dari Ikan Samandar. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan . Selamat mencoba dan selamat makan :)
Bahan Yang Dibutuhkan
2 ekor ikan samandar @ 250 gram
2 sdm mentega
Bumbu (campur Rata)
5 siung bawang putih, haluskan
100 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
¼ sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara Pembuatan
Bersihkan baronang dari sisik, isi perut, dan insangnya, lalu belah perut.
Olesi baronang dengan mentega, sampai rata.
Bakar baronang di atas bara, hingga setengah matang / kaku.
Oleskan bumbu yang sudah tercampur rata pada baronang bakar. Oleskan berulang-ulang sampai baronang matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar